нет ни смысла, ни морали, ни устоев, ни святынь

Ярослава Чуйкова
нет ни смысла, ни морали, ни устоев, ни святынь. наши души искромсали, обглодав цинизмом быль. если кто-то был неверным - ни к чему теперь роптать; им, как следствие - дилеммы, ссоры, ругань, ревность, грязь. это если без морали, без делений "рай" и "ад"; что бы, кто бы нас ни ждали - мы готовы невпопад

обобщила. тут, наверно, говорю лишь о себе; да, готова к смерти, к сцене, к жару, к ХАрону, к реке. я готова выйти к свите, свита взвесит все грехи; даже их не стыдно миру открывать, провозглосить..

все вокруг теперь поэты. незавидные часы, когда кто-то вторит где-то - "в этом веке не стихи"
а позвольте - что? сонаты? может оды - царь, любовь?
мода - шмода, кеды, шапки..
век - рассадник жалких снов.

каждый рос ведь год за годом, каждый! - я не так давно. но чураться грифа "модно" стала года с третьего (2003). мне премерзко было думать, что в попытке быть как все потерять, забыть рассудок, проще, чем сказать "Хосе".

хорошо болтать с поэмой - не страдаешь что и как: как поймут и как оценят, кто что скажет, что "не так"; не поделятся идеей "как здесь лучше завершить". вот тебе листок и время, развлекайся, господин.

что за мания - советы? снисходительный баран с самой жалкой жизнью света где-то чЕрпает свой фан. деньги правят балом мира, мне же хочется бежать. лучше балы Маргариты, Сатаны - учи матчасть! там хоть честность в канделябрах, еле теплясь, дожила до логичного финала, тут же - ересь и бурда. вторят глупые советы, до которых не дошли. их умнее даже дети, их мудрее даже псы. ладно люди - идиоты, что по тропкам забрели в дебри жопы - жопы, жопой свои жизни нарекли. не признали, правда, факта, что угробили ходы, и единственную дамку подарили - се ля ви. свои жизни обводили мелом белым и простым. не понять мне только тела, что внимает их: "ну, ты..."
не понять мне тех, кто внемлит их советам каждый раз. посмотри - какие схемы! а успешен ли? богат?
ПОЧЕМУ чем меньше смысла (тут тенденция, не вру), тем увереннее мысли и идеи эти..вслух?
я хотела бы остаться самым светлым существом в этом мире, в этом танце, в этом месте, в этом всем; но прекрасные продукты вот таких вот..НЕколлег мне противны и доступны - слишком, слишком, спору нет.