Меня учила мать

Дульсинея Ейская
Засолку впрок закатывать
Меня учила мать,
А мне милей закаты звать
В тетрадь
               и сны загадывать,
Чем у плиты стоять.

Синила и крахмалила
Кристальное бельё –
Соседками расхвалено,
И лишь меня замаяло
Старание её.
 
С немецкими порядками
Десантом к нам – родня:
На кухне пышки стряпали,
На огороде – с тяпками,
Одна, как тунеядка, я
Скрывалась от ремня.

А вечерами к ужину
Являлась я домой:
Прощали простодушную,
Прощали незаслуженно
Любой проступок мой…

Я научилась всё-таки
Держать в порядке дом,
Сажать картофель сотками.
Мой быт эпохой соткан и
Семьи моей трудом.

Как в юности, отрадны мне
Поющие дворы,
Плодовые громадины,
Пернатые, цикадные,
Лягушечьи хоры.

Я слушаю и радостно
Зову в свою тетрадь
Закат с вечерней радугой,
И сад, и шторы падугой,
Что вышивала мать.

15.05. 2018г.