Глубокой ночью у окна

Александр Сутчев
Глубокой ночью у окна
Я пью печаль и боль с тоскою
На сердце рана у меня
Что долог путь тропы земною
Не в то родился время я
И за какой же грех на Землю
Меня закинула Судьба
И охраняет Ночь, наверное
Напоминая о себе
Печаль и грусть с собою взявши
Она стоит в моем окне
Без сна и душу мне терзавши
И только Небо вдалеке
Холодной теплотой мерцая
Наверно помнит обо мне
На землю грусть мне посылая
Куда ведет меня тропа
И что судьба предначертала
И почему в душе тоска
Иль перенес страданий мало
Когда ж наступит этот час
И я уйду Своей Дорогой
И пусть простит Всевышний нас
С моей душою одинокой