Рецензия на О войне Лада Сварожич

Валерий Афанасов-Бубнов
http://www.stihi.ru/2018/05/16/6768

Здравствуй Лада! Я согласен с тобой в том, что победа была не русская, вернее даже, что она была не совсем русская, а советская, а уже потом в том числе и русская, и казахская и узбекская и белорусская и грузинская, и армянская, и татарская, и ингушская, и башкирская, и чеченская, и молдавская, и еврейская, и...., и...., и...., в том числе и украинская от которой сейчас некоторые в Украине пытаются отмежеваться. Суть то в том, что она была! Ведь если гипотетически допустить, что её не было, то был бы сейчас русский вопрос? Ну еврейский вопрос однако бы точно не возникал.... Кстати по правилам русского языка все те кто живут на Руси, пишутся через ДВЕ(!!!!) буквы С! Потому что это прилагательное!Прилагательное к Руси! Возьмём для примера допустим для тех кто живёт на(!!!!) Украине - там прилагательное УкраинСкий, на Прибалтике - ПрибалтийСкий, смотри в конце концов правила, прежде чем писать руССкиий через одно С. Тем паче если ты уж о названии народа говоришь, то не было не было ни когда до 1917 года такого народа - руССкий, или как ты пишешь руСкий. Были великороссы, малороссы, и белороссы. Это уже потом в паспортах большевики так понаписали-РуССкий, Хотя в принципе,РуССкий это даже уже не просто прилагательное, как к примеру допустим руССкий князь, руССкий воин, а в отношении к национальностям это скорее всего уже субэтнос, т.е. когда мы скажем руССкий грузин например, то мы понимаем что речь идёт об этническом грузине, но о РУССКОМ человеке. Кстати говоря, нет такого словосочетания к примеру к американцам, там не скажешь - американский японец, это БЕССМЫСЛИЦА! Надо обязательно уточнить - американец японского происхождения. Не обессудь уж, таково мнение.
С уважением.


P.S. Слова Игоря Талькова:
 "Где победу в войне над собой
 Отмечает народ.."
Были об "подзабытом" сейчас, и слегка сомнительном празднике - "День 7 ноября", который именно и ознаменовывал победу одной части общества над другой в братоубийственной Гражданской войне, т.е. Нас над Нами же. Но уж ни как не о "9 мая" - Дне Победы....