Порой желаем, что попало...

Виталий Иосиф Ворон
Порой желаем, что попало,
Надеясь прикуп получить.
Но так далёк от Идеала
Душевный повседневный лик:

Хотим любить, но презираем,
На сердце порождая стон.
Стремясь постичь свеченье Рая,
Грехом наносим сверхурон.

Зачем живём? К чему стремиться?
Как встретить свой последний вздох?
Летят стрелою в Вечность мысли...
В душе времён чертополох.