Сыновья песня...

Магистр Данилюк Владимир
Неупокоенные зимы,
В семнадцатый, у мая, день,
Кружа, снежинками, лениво,
Надели шапки, набекрень,
Всем фонарям, что вдоль аллеи,
Среди оградок, где, твоей,
Найти, конечно, не сумею,
Ты далеко и там, теплей…

Семнадцать лет прошло, с потери,
А я, всё помню, как вчера,
И до сих пор, упрямо верю,
Что просто, очень, далека
Дорога к дому, где, живой ты,
Отложив, книгу, загрустил,
Под ветра плач, что спутал ноты,
Всех песен, что ты, не забыл…

Я выпью, снова, на удачу,
Найти, дорогу ту, домой,
Мечтая, может быть, иначе,
Прожить, что прожито, с тобой.
Сказать, всё то, что не успелось,
Почаще, видеться, в годах,
Что отпустить судьба б сумела,
Украв, чуть-чуть, на небесах…

*** Ты снись, пожалуйста, почаще,
Хоть становлюсь, с годами, старше,
Всё тот же сын, хоть и седой,
И вечно маленький, и твой…