Корабль Земля

Игорь Грошев 2
Летит сферический корабль,
Кружа поодаль от огня,
Что золотит листву в октябрь,
И жжёт песочные поля .

Привязан рельсами орбиты
К звезде, создателю сродни.
А взор - в неведомые свиты
Созвездий Млечного Пути.

А взор, мечтательно - влюблённый,
Искрится в жажде разузнать:
Ещё бывает дом зелёный?
Ещё бывает Солнце - мать?

Но в судне властвует ребёнок.
Штурвал с орбитой крутит врозь,
А "мать" сплетением верёвок,
Наклонит жизненную ось...