Второй сонет 3. 463 посв

Олег Марковец
         Ах, как хочется с Вами пройти вдоль Невы
          в "солнцеликий", прекрасный по-летнему, день,
            чтоб стихи прочитали чудесные Вы,
              и погладить хотелось бы мне Вашу тень...

          Да конечно ещё - вот слегка приобнять,
            за волшебных стихов безвозвратный восторг,
              хоть и в щёчку красавицу поцеловать,-
                ведь нашла свой талант, тот,- который дал Бог!

           Будет плавиться в красках на небе закат,
             в нужный час разведут над Невою мосты.
               Только сердцу не будет дороги назад,
                в нём есть Вы и стихи неземной красоты!...


            Пусть пока будет с Вашей, моя рядом тень,-
              не пройдёт "солнцеликий" по-летнему, день...


                *****
                2018г.