Льётся сумрак в открытые окна

Галина Дьячкова
               
                « Добрый конец
                Всему делу венец».
                (пословица)
               
Льётся сумрак в открытые окна…
Отражаются звёзды в стекле…
      А жилище моё, словно кокон,
           Мысли - тени ползут по стене…
 
Тени жизни моей полосатой:               
То светлее… То чёрная вновь               
      полоса ловит лапой мохнатой               
           и надежду мою и любовь.

Я устала бороться с тенями,
Пересматривать, как я живу.
      Не закрылась стальными замками,
           я навстречу теченью плыву…

… И бывает течение бурным,
Захлестнёт в тот же миг с головой!
     То омоет сияньем пурпурным,
           И, играя, обдаст синевой!

Коль оттает душа, непременно,
Тесный кокон мой станет дворцом!         
     Жизнь моя побежит равномерно...
           В завершенье сияя венцом!