Жестокий мужик

Сергей Целищев
Провалился асфальт, появилась вода,
Крокодил из воды показался,
Я шагал и зевал, в размышлениях был,
И увидев его испугался.

Пасть раскрыл крокодил, - подождите, кричит,
- Подскажите пожалуйста, где я?
- Ты в асфальте дружок, отвечаю ему,
И пошёл прочь уже не робея.

Что он в след мне кричал, я не слышал уже,
Оглянулся назад я и вижу,
С ним какой-то мужик, диалог свой ведёт,
Окуная его дрыном в жижу.