Радужное

Яна Яблоко
Майский дождь умыл головки ландышей,
На траве оставил нам росу,
И по небу расписался – надо же –
Вот такую вытворить красу!
.
Мы смеемся и макаем в радугу
Руки, ноги, головы слегка.
Разноцветные идём и радуем
Птиц, собак и в небе облака.
.
Пялятся на нас спиреи белые,
Ветви наклонили до земли.
Хороши, красотки пышнотелые!
Вот ещё б всё лето так цвели.
.
Мы идём - шальные, разноцветные,
Разные, куда ни посмотри.
Май кружит над нами пряно-ветреный
И заводит что-то там внутри.
.
То, чему не знаем мы названия,
Может быть известно мудрецам.
Но у нас нисколько не свидание,
Просто дождь прошёлся по сердцам.