КИНО ВО СНЕ

Владимир Михайлюк
С открытыми глазами лежу,отдыхаю
мысли скачут ,как лучи солнца
входящие и уходящие через окно
не могу сосредоточиться и непонимающе вздыхаю
закрываю глаза и вижу настоящее кино

Она стоит под тополем и улыбкой - гипнозом
манит к себе с невероятной силой,и как снег
ложится тополиный пух,вопреки прогнозам,
не на нее,а у ее ног,как будто оберег

Я стою рядом,но себя не вижу,меня нет
но чувствую ее упругое тело,ее обнимая
в кадре нет половины,там где мой портрет
кто-то отрезал,вот этого совсем не понимаю
Вдруг чернота,провал,конец фильма
чувствую за плечо кто-то меня тормошит
"сынок,вставай,звонила твоя ИРМА
с каким-то сюрпризом к тебе прибежит"

Залетела Ирма и с разбега -представь картину:
"с закрытыми глазами лежу и вижу кино
ты меня обнимаешь,а меня нет в кадре во второй половине
я улыбнулся,Ирма,наверное,
в таком фильме себя увидеть нам не дано.