Чёрно-белое

Константин Лучезаров
У жизни нету чёрно-белой краски:
Оттенки есть даже у куклы Вуду!
Так почему для нас подобно чуду
Не разделять добро и зло, как в сказке?
Нам часто лень разглядывать детали,
Вникать в вопрос, учитывать нюансы,
Смотреть на тренд, рассчитывать балансы…
Зачем, если за нас всё рассчитали?
А потому мы смотрим, но не видим,
Мы слушаем, но не воспринимаем,
Огромный мир по заголовкам знаем,
Но этих – любим, этих – ненавидим!
Каждый из нас – хранитель всех ответов,
С лицензией на истинное слово!
Что же живём до боли бестолково?
Чего ж никто не ждёт от нас советов?
А может сдать детдому телевизор,
Поудалять все ссылки новостные,
Да гаджеты, любимые, родные,
Бомжу задаром дать в порядке приза!?
Быть может вдруг появится минута
Увидеть чьё-то за словами сердце,
Увидеть мир за чёрно-белой дверцей,
Увидеть контур нового маршрута…

KLucH, 16.05.2018