Храни, Господь, мою Россию

Анатолий Пименов
Храни, Господь, мою Россию,
И дай по благости Твоей
Детишек умных и красивых:
И дочерей, и сыновей.

Прости за всё, Отец Небесный!
За алчность, что вела к войне,
За то, что этот край прелестный
Мы испоганили вполне…

Нам без Тебя всё не исправить,
Дай избавленья от оков,
От тех, кто хочет нами править
Из чужеземных городов.

Храни, Господь, мою Россию,
Тех, кто печёт, куёт металл,
Тех, кто жизнь делает красивой
И тех, кто это прочитал,

И тех, кто это прочитает,
Один, со мной, иль без меня,
И каждого, кто осознает,
Нательным крестиком звеня.