***

Наталья Живушко
Я иду по мокрому асфальту
Стуком каблуков кричу дождю.
Вновь запахло в сердце гарью
И от боли слёзы по лицу.

Я иду, шатаясь, не от водки,
А от горечи утрат судьбы…
Только много ль, знаешь, толку
От такой пронзительной хотьбы?

Фонари горят, как будто скалясь,
Сквозь дождя туман и пелену.
Я иду, и влагой мыслей маясь,
Тушь размытую стираю, как золу.

Я иду и всё сильнее
Сердца стук, дыша – во мглу…
Я иду и всё острее
Понимаю – в пустоту…

12 апреля 2011 г.