Я

Александр Не Первый
Этот день был
Обычным.
И люди простые ходили
Задумчиво кучками,
Не видя вокруг
Ни цветов, ни дорог.
А я летел
Сквозь толпы поручиком
Рассказать вам о том,
Каков для меня
Эпилог.

Потом, 
Возможно,
Мы осознаем и суть,
И смысл бытия,
Но зачем нам, осторожным
Знать
Что такое Я?
И думать зачем
О проблемах вечных.
Ведь человеку страшно
Быть чуть более
Человечным.

И проще жить
Без вопроса
И делать то, что попросили свыше.
Жизнь плести,
Не поднимая носа,
Воображая,
Что всегда будет крыша
Над головой.
И возьмётся из неоткуда
Огромный мешочек монет.
Но всегда приходит Иуда
И некролог
Закрывает бумагой газет.