Капитан

Икар Гойя
Капитан, если вдруг ты решишь уйти,
Если жизнь, как борт, колохнет вперёд,
Не случилось чтобы наоборот,
Следуй выбранному пути.

Капитан, если будут ветра-ветра,
Капитан, будут дожди-дожди,
Ты меня впереди подожди.
Я - яркое солнце и грею мира.

Капитан, меня не осуди,
Я иду на морское дно.
Нету вечности впереди,
Ждёшь рассвет, но кругом темно.

Ждёшь раската немого грома,
Ждёшь толчка от живой волны;
В море штиль, моё сердце дома
На подводных песках тишины.

Капитан, отрекись от судна
Затонувшего, чтоб прибой
Один ранним холодным утром
Мёртвой водой не пришёл за тобой.