Упованье

Николай Коновской
УПОВАНЬЕ

Из напряжённого гула
Как пробуждённого зла,
Молния в небе блеснула, –
Испепелила дотла.

Сгинула, и мирозданье
Заволокло чернотой…
Милая, нет упованья
Ни на кого, ни на что…

Где-то бездомное лихо
Бродит, ища забытьё.

…Только на голос твой тихий.
 
…Светлое имя твоё.