О птичках-2

Любовь Виолентова
Вот у тебя на рабочем столе – море,
горы за ним, а над ним пролетает чайка.
Чайка кричит, несомненно, о личном горе
(том, что не горе вовсе, а так – печалька).

Вот в тихом сквере идёт по асфальту голубь –
сонно, уныло, крошек не замечая.
Голубь идёт и курлычет, что всё фигово:
цены, дороги, зарплата и злой начальник.

Вот за окном синица на ветку села,
шум подняла, а что надо ей – разбери-ка!
Видимо, ей неохота хоть что-то делать.
Видимо, в кайф о боли своей чирикать.

…Знаешь, ещё рассказывали небылицы:
где-то летает птица неясной масти,
радуется теплу и поёт о счастье.
Ей этим счастьем хочется поделиться.

(с) Любовь Виолентова, 17.05.18.