Июньский вздор

Людмила Несан 3
Ты мой июньский вздор!
Перебирая ветра тихо струны.
Веду с судьбой я вечный спор,
Кромсая жизни звуки и аккорды.

Ты мой июньский вздор!
Сама себе придумала забаву.
На счастье сделала упор...
Кто должен осудить меня по праву?

Ты мой июньский вздор!
Дождей ночных нахлынувшие всхлипы...
Звенящий день  за кромкой штор,
Под окнами цветут в июне липы

Ты мой июньский вздор!
Луну закутал вечер темной тенью.
Сочной травой заросший двор...
Прикована к тебе кольчужной цепью.

Ты мой июньский вздор!
Как тот луч света в задремавших тучах...
Поля покрыл цветной узор,
Ведь ты на всей планете самый лучший!

Ты мой июньский вздор!
Ты нежный мой каприз, любовь, забава...
Невинный устремляю взор,
И осуждать меня, у вас нет права!

29.06.2017 год. г. НАДЫМ
АВТОР: НЕСАН Л.А.