От медного ангела к Богу

Владимир Брыксин
Дорога ведёт до рога
наполненного вином
и пусть вина будет много,
как  лёд  я растаю  в нём.

Дорога ведёт от  злого
взгляда литых ворон,
но словно первое Слово
сирень у седых ворот.

Дорога ведёт нестрого,
полого  к судьбе иной
и  долгая  тень острога
давно уже за спиной.

Дорога ведёт к  порогу,
нас всех одарённых сумой,
от медного ангела к Богу,
от белой сирени - домой.