Манечке

Елена Чаленко
Эх, Маня-Маня, Манечка!
Судьба твоя - не мед:
Всей сладости - два пряничка!
Зато вагон хлопот!

Не ведали-не знали
Обидчики твои
Твоей тайны-печали -
Их от обид хранить!

Уйдут они, неловкие,
И пусть! Ты не грусти!
Вернутся - по головке
Погладь, да и прости!