Где птицы?

Тамара Шишкина
(Фото автора.)

Весна, а в небесах не густо.
Стоит кормушка на лужайке,
Без птиц на облепихе скучно
И лишь кричат о чём-то чайки.

Одна ворона пролетела,
Сад оглядевши скурпулёзно,
И утка дикая взлетела,
Ворону изучая грозно.

А ведь совсем ещё не давно
Звучал из щебетаний хор.
Как-будто на одном дыханьи
Сады и голубой простор.

Лишь комаров лютуют орды
На горе бедным садоводам.
И бранных слов звучат аккорды
Больших любителей природы! - 17.05.18