Монолог психолога

Евлалия Людмила Бодня
 Из главы "Звенящий Мост Днипро"http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816

 Как в мир борьбы сейчас суметь войти,
 В нём говорить начать своё"прости" ?
 Как уловить премудрость в смысле слова,
 И как  увидеть дальний горизонт,
 Концы скрепить без злого произвола,
 Открыть в себе сознания высший фронт?
 Премудрый в людях Дух  велик,
 Себя во всём познать велит.
 Не забывать:С л о в а  -молитва.
 Знать прошлое и будущее можно,
 И с мыслей  братского единства
 Дать руку человечеству несложно.

 Как ключик к сердцу ближних отыскать,
 Уметь и сердце правдой открывать?
 Как подарить в судьбе простой подарок
 И радость зародить в других ,печальных?
 Трудом духовным и  нежданный рок,
 Беду ,прогнать ещё в самом начале ?
 Откроем мы секрет простой,
 Направим свет своей звездой.
 Прольём к земле поток целебный -
 Он будет радужным кольцом кружить.
 Щит Веры , Меч Любви бессмертной
 Дал Бог землянам порядок  сохранить.

 Как видеть Берег Жизни нашей дальний,
 К нему с семьёю в дружбе всем причалить
 И на жнивье найти ещё страдальцев,
 Чтоб вместе мы рассвет любви встречали?
 Как им об Истине ,о Боге рассказать,
 Пока глядят ещё в наш общий мир глаза?
 Маяк в пути нам ВЕРОЙ светит -
 Пловец его всегда заметит.
 Собрать тех птиц летящей стаи,
 Кто слышит стук родных сердец .
 Отставших боль в ЛЮБВИ оттаять:
 Молитву дал для всех Отец.
            * * *
 https://www.youtube.com/watch?v=R1c7ZXtyXkY#t