И на плаху, людскую, кладут

Ольга Федоровна Дегтярева
Наши меньшие братья - кыски
И собачки, что с нами живут
Оголяют инстинкт свой доверия
И на плаху, людскую, кладут.

И у них есть стезя прирожденная
Очень честно смотреть нам в глаза
И когда наши взгляды встречаются
У людей прослезится душа.

В мире лжи, суеты и стяжательства
Катит комом здесь корысти вал
Плен самой доброты, что встречается
Взгляд кошачий, есть мыслей, накал.

Отдавая, судьбу свою, жребию
Уповает хозяина власть
Но присев, затаив чуть дыхание
Они панцирь снимают в миг с нас.

Вдруг, попав, под колёса случайные
Она к дому ползком приползла
И взглянув, в её глазки, печальные
Не рублём покупалась душа.

И вернув, свою верность, в молчании
Где она просто жизнью ценна
Глаз хозяйский слезился в отчаяньи
Что б спасли бы её доктора !

И развеялись всё ж дни печальные
И она на поправку пошла
Есть звезда в межпланетном сиянии
Есть у кошек свои Небеса !!!