Шубка

Егорова Юлия Анатольевна
Моим плечам натруженным, но хрупким,
Взвалившим на себя вагон проблем,
Была бы в пору норковая шубка
Короткая, но лучше до колен.

Ведь несолидно (уж в мои то годы),
А откровенно - это же ****ец -
Укутываться при любой погоде
В пальто с воротником а-ля песец,

Прикупленном в лохматых девяностых,
Нет, я не жалуюсь на качество, отнюдь,
Пальто таким ведь оказалось носким,
Что в нем не стыдно и в последний путь.

Но как оно меня заколебало!
Всё! И никто не переубедит,
Пусть буду голодать я, но сначала,
Пойду и шубку выпрошу в кредит.
17.05.18