Когда в тюрьме случался ужас

Борис Межиборский
Когда в тюрьме  случался  ужас
И наступала  темнота
И мне казалось,  очень  нужно
Чтобы случилась  слепота
Меня там посещал  Есенин
Стихами  баловал не раз
И тосковала  чья-то песня
И слёзы  падали из глаз.
В  стихах  искал я  утешенье
Стихами ублажал  я грудь
Я не желал ничьих  прощений
И продолжал  свой  тяжкий  путь.
Как тяжелы мои сомненья
Они внутри взрывали гнев
Они ломали поколенье
И ублажали  часто дев