На своих ошибках...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Поутихли сердечные муки,
жизнь вернулась к своим берегам –
глядь, а время, бандитом трёхруким,
всё старьё обесценило в хлам...

Да и мне не хвалиться красою,
(только верное зеркало врёт),
вместе с рухлядью много не стою –
вот какой по судьбе поворот.

Если б знать о последствиях драки,
кто, скажите, в неё бы полез?
Только лебеди, щуки да раки
сохраняют к борьбе интерес.

Их наивность смешней анекдота,
но и мой не сдвигается воз –
на удачу закончились квоты
и мытарит "Что делать?" вопрос.

Почему-то мне всё безразлично:
слава, деньги и новый мой путь.
Самый сложный вопрос – это личный,
не решив – ни за что не уснуть...

Не реву – дров сама наломала,
виноватых других не найти...
Почему выпадает так мало
красно-спелых в судьбе бригантин?

22 августа 2016   И-Ф-М