Правду знать на половину

Эрнест Крохалев-Вишнецкий
Как же страшно не знать правду,
Жить как в сумраке, во тьме.
Новый шаг, он же последний.
Каждый шаг,ближе к беде.

До конца кто правду знает,
На половину счастлив тот,
Тот не заблудиться в решении.
И чащи горести минет,

Правду знать на половину,
Лучше, чем не знать совсем
Тогда больше впечатлений
Меньше в жизни так проблем.