Загадки

Любовь Горбкова
Кто дороже всех на свете?
Кого зовем красивой самой?
И кого так любят дети?
Ну конечно, это…
                (мама)

Кто сильнее всех на свете -
Защитит нас, чтоб не плакать?
С кем играют дома дети?
Ну конечно, это…
                (папа)

Кто игривый и пушистый
Не дает чесать животик?
Коготочки выпускает,
Ну конечно, это…
                (котик)

Кто веселый, громко лает
И резвится возле ног?
Кто с тобою в мяч играет?
Ну конечно же….
                (щенок)

Что мы радостно пинаем,
С чем пускаемся мы вскачь?
Через сетку что кидаем?
Ну конечно, это…
                (мяч)

Любят что, ложась в кровать,
Все девчонки и мальчишки?
Просят взрослых почитать
На ночь что? Конечно…
                (книжки)

Кто так прыгнул высоко?
Что за странный «человечек»?
В травке спрятался легко,
Ведь зеленый он…
                (кузнечик)

Кто летает по цветам,
Всю пыльцу с них собрала?
Вкусный мед готовит нам
Ну конечно же…
                (пчела)

Когда приходит Новый Год
И все в снегу стоят дома?
Когда на реках видим лед,
То знаем, что пришла…
                (зима)

Когда сосулька звонко плачет,
Медведи просыпаются от сна?
Подснежник вырос, это значит
Пришла красавица…
                (весна)

Если солнце светит ярко
И земля теплом согрета,
Если даже в речке жарко,
Знаем мы, что это…
                (лето)

Если яблоки поспели
И деревья листья сбросят,
Птицы к югу полетели,
Знаем мы, что это…
                (осень)