Как музыка, стреляющая вниз

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Как музыка, стреляющая вниз.
Как в венах, разливаясь – антифриз,
В конце туннеля яркий антисвет,
Как существо, оставившее след.
Как будто – лес косится на меня,
Когда я прохожу экватор дня,
Как господин становится – рабом,
Как вместе – крематорий и роддом.
Как будто гравитация небес,
Как женщина, стреляющая в лес.
Волны уничтожение волной,
Как тысячи, живущие в одной.
Как гений, забывающий азы,
И ванты непредсказанный разрыв.
Как будто бы хрусталь, текущий с ваз –

Система, состоящая из нас.