Славянский суд

Иван Гусаков
И снова день,
И снова бой,
И снова с шашкой вострой,
Несу я смерть со звоном лёстким.

Тебе врагу, тебе адепту строя,
Который уж давно гнетёт народ,
Не дам уйти от жаждущего крови,
Клинка, который сжат в моей ладони,
И вот уж над тобою, занесённый он.

Оставь себе, всю ложь свою,
Ненужно мне твоей печали.
Иль хочешь ты, чтоб рассказал тебе,
Про всю ту боль и смерть,
Что тысячу лет вы нам давали.
И до се ваш жирует брат,
На нашей нищете и крови,
И вашим ядом алкогольным,
В нас добивает всё святое.

Так будет суд мой чист и прав,
За всё от ныне вы в ответе.
И шашка жадно впилась в грудь,
И враг упал, но я всё тут,
Стою и знаю, Русь придёт,
И будет сильным весь Наш Род.


(2016г.)