Монетой разменной злодейка-судьба

Людмила Углова
Монетой разменной злодейка-судьба
Лукавит и, сети разбросив,
Прошепчет мне "нет" скорее, чем "да",
И сдачи с удачи попросит.
А я отзовусь на призыв и пройду
Сквозь воду, огонь или  трубы,
С восторгом приму затяжную весну,
Хоть ливни её мне не любы.
Раскину шатёр над взошедшей зарёй,
Лучи заплету в ленту кружев,
Случайную радость пущу на постой,
И пусть моё сердце не тужит.
***