Отрочники

Тамара Самарова
Его, как прежде, распинаем
И ненавидим, и клянём.
И пусть не веруем, не знаем, –
Но полно! – все к Нему придём.
И будет мукой и позором
И всякой горечи горчей,
Когда Он встретит кротким взором
Своих Божественных очей.