Питомцы

Водяная Курочка
бывает время
когда человек решает
сменить для разнообразия
блаженное одиночество
на некое общество
не факт, что подобных себе
таких может и не хотеться
может не быть возможности
или не хватать духа
или толщины кишки
тогда на помощь
приходит вариант
завести питомца
кого-нбд из кошачьих
ахатину или даже птенчика
это как бы light-version компании
искусственное солнце
вроде бы общество
но - усеченное
либо отсутствием речи
либо малым кошачьим ростом
либо обременное арендой
залогом или арестом
либо еще какой-либо особенностью
что-то вроде легкого квеста
получается не союз, а союз '
питомцу обеспечивают уход
внимание и заботу
не ожидая обратной связи
разве что сам иногда - вот он -
подойдет обвить хвостом ноги
устроится ночью спать под боком
просто провожает взглядом
встречает на пороге
это - максимум, что можно получить
маленькое сознание
маленького создания
малая мощность моторчика
но хватает и того
что вроде как он тебя помнит
и даже узнает
что-то там думает про тебя
хоть и немного
и на том спасибо
это не пустое место
это больше чем ничего
вторым фактором усеченности
связи с питомцем
является факт
что рано или поздно -
рано или поздно -
он уходит от хозяина
или просто из дома
в другие небеса
в другие комнаты
и даже и даже
на радугу
как говорится
и этот туда же