невесеннее

Смагина Виктория
наотмашь бьёт морозная весна,
настоянная на ветрах и снеге,
белёсом небе с тучами без дна,
с седой травой, не вынесшей ночлега.

немеют пальцы жаждущих тепла,
хрустят под каблуками льдинки-лужи.
бредут гуртом продрогшие тела
в ветровках по сезону, мысля южно.

полуходок, кочую в том ряду,
зима близка без старковых девизов,
подкожна до проклятий на роду
и вечна, как улыбка моны лизы.

литым комком оснежилась в груди,
колюча и тяжка.
какого кая,
дугу аорты холодом лудит
и руну невермора высекает.

зови весну, залётный певчий дрозд,
приманивай зелёные надежды
в цветочек, с тайным флёром мира оз.

но белый ворон каркает о снежном…