Майское

Дмитрий Чередайко
Летний ветер шумит во владеньях весны….,
Хулигански с каштанов срывает цветы.
С ним сирень заодно - ароматы любви,
В спешке, щедро с гроздей проливает.

Все спешит, как бегун - не понятно куда.
И, стараясь куда-то успеть, облака,
Не заметив реки, отражения себя,
Где-то там…  навсегда исчезают.

Под сиренью в тени притаилась скамья.
Не спеша скромно ждет. И быть может, меня?
А как вдруг, никого не дождется она?
Что ж. Такое с ней часто бывает.
17 мая 2018 года.