Про поэта и струю

Леонид Добридень
Промучился я жизнь нелёгкую свою,
И в этой жизни все меня достали,
Всю жизнь старался я попасть в струю,
Но, как на зло, меня всегда сливали.

Прошу понять, я все-таки - поэт,
Мне творчество моё и боль, и горе,
И мне, по темам, чужд любой запрет,
А сам я мастер всяких аллегорий.

Но, чтобы мне скандалов не иметь,
(Это когда пишу про лёд и пламень),
Мне б за словами прятаться б уметь,
И быстро рака заводить за камень.

Пишу, про то, что никогда, не виноват,
А вот о чём пишу и сам не понимаю,
Не бью в набат - меня минует камнепад,
Я никому на этом свете не мешаю.

Вот так живу – не бомж и не главарь,
С условием любым готов смириться,
Философ в жизни и премудрый я пескарь,
Который прожил жизнь, чтоб сохраниться.

Уйду, и вряд ли окажусь в святом раю,
Но пусть напишут на моей могиле:
«При жизни не хотел попасть в струю,
Чтоб ранним утром, вдруг, его б не смыли!»