Я не люблю!..

Валерий Явник
  "Я не люблю когда мне лезут в душу,
   тем более, когда в неё плюют"...
   В. Высоцкий

                Я не люблю считать в чужом кармане,
                Я не люблю завидовать, стонать,
                Мне трудно жить в душевном балагане,
                Быть злым на всё, по пустякам страдать!

                Я не люблю влезать в чужую душу
                И рыться в грязном и чужом белье!..
                Из  всех  болот предпочитаю сушу,
                А муху находить в своём питье!..

                Я не люблю пустые обещания,
                Где вместо дела одни слова,
                Я не люблю чужие состраданья,
                Ведь горю помогают лишь дела!..
               
                Я не люблю забывчивость детей,
                Когда родным не звонят, не приходят,
                Сгорают на работе, в пылу страстей
                И, слёзы матерей, их не заботят!..
               
                Я не люблю предательство и ложь,
                Я не люблю пустые разговоры,
                Подлость друзей меня бросает в дрожь,
                Меня пугают мелочные ссоры!..

                Я не люблю, когда нас обижают,
                Особенно, когда в лицо плюют,
                А подлость в кабинетах заседают
                И глупые вопросы задают!..

                Вся наша жизнь, сплошные не люблю!
                Но надо жить и радоваться жизни,
                Идти вперёд, решать свою судьбу,
                Наперекор волне, сбивая брызги!..

                16.05.2018 Исправлено 15.09.22