А знаешь, каждому своё...

Татьяна Ионесси
А  знаешь -- каждому своё, пусть слаб он или же силён.
                Никто здесь ролью не обижен:
Хоть лис, хоть едкий муравей, хоть тот, кто ростом обделён...
                Либретто не переписать.
Бессилен равно в клетке птах и великан, что обездвижен,
А слабый "трус" подчас сильней здоровых дюжины парней,
                пополнит праведников рать.
Сюжет устроен так порой: необходим антигерой, --
                и появляется Иуда.
Он -- ключ к развязке роковой: ведь без него -- финал иной.
                Мессии должен подыграть.
Актёр сказать хотел бы "нет", но невозможным станет Чудо.
У миссии позорный след... На протяженьи тысяч лет
                стыда ему не избежать...

17.05.2018