Обожаемая страна...

Смирнов Александр Александрович
Там, где в ярком цветном сарафане подбегает поляна к реке,
в бирюзовой дали за холмами я прижмусь к васильковой щеке...
Надо мной раскачались ромашки. Не закрыть им небесную синь.
А вокруг - белоснежные кашки, и роняет свой запах полынь.
Отболею, отплачу, отверю... От тебя новой силой нальюсь
и ещё себе счастья отмерю, землянично-пахучая Русь!..