добра

Майк Зиновкин
да просто всё сложно – пора бы привыкнуть, брат...

наш мир не свихнулся, но в нём больше нет добра.
а то, что скопили с собой не затащишь в гроб,
когда вдруг настанет время платить оброк,
чтоб дружно пополнить адские закрома.
наш мир не свихнулся – мы сами сошли с ума:
всем вышибло пробки. сидим, невпопад молчим
и ждём санитаров при свете скупых лучин –
они отведут к заждавшемуся врачу.
наш мир не свихнулся – он сдвинулся. на чуть-чуть,
на самую малость: на краткие «лю и «ве».
и незачем боле с надеждой глядеть наверх –
там нет ничего хорошего: тишь да мрак.
наш мир не свихнулся – он сам не сумел бы так,
ведь не для того был сварганен из вечной тьмы.

вот только однажды в нём появились мы…
17.05.18.