Одни мечты

Вячеслав Лапшин
Я облаком кружился в синеве
И дождиком спускался тихо с неба,
Когда грустил и думал о тебе,
Когда мечтой тянулся к тебе слепо.

Я нежным ветром целовал уста
Под певчий звон вечерней птицы,
Я был частицей, ты-Вселенной для меня,
И мне казалось, все лишь только снится.

Лишь сон прервался порванной струной,
Плач журавлей раздался в синей дали,
Осталась ты несбыточной мечтой
Когда с тобой друг друга потеряли.