Героям Балтики

Вадим Сидоров-Клинский
В стране Советской люди много пели -
От русских песен млел и лютый враг.
А мы морские души песней грели
Для штыковых немыслимых атак.

Мы оставляли корабли и воды,
Шли защищать любимый Ленинград -
В нём дух Петра и героизм народа,
След славных битв и горестных утрат.

Морское братство доблестно и стойко,
И с честью носит тельник и бушлат.
Балтийцев полк идёт над темной Мойкой,
Чтоб защитить несокрушимый град;

Им клич - "Ура!" и флаг морской послужат,
Их прославлял когда-то Ушаков,
И на врага гнев праведный обрушат
Раскатистыми волнами штыков.

И никогда никто забыть не сможет
Их с кораблей спустившихся на сушь -
В тельняшках полосатых, в черных клёшах -
Идущих в пулемётный злобный душ.

- Прорвем блокаду, одолеем стужу
И над рейхстагом водрузим наш стяг!
Мы вытрясем врагам гнилые души -
Агрессорам завешан будет страх!-