Пожар

Михаил Кошляк
Огонь летел гонимый ветром,
сметая всё, что охватил:
В огне горели сосны , ели
тушить уж не хватало сил.

Дотла сгорела вся деревня
в поля успели угнать скот.
Народ роется в сгоревшем
надеется, что - то найдёт.

Былую утварь, документы
и в погребе на чёрный
день запас, он не сгорел -
погреб все запасы   спас.

Теперь надежда на Россию
она всегда не погорелое даёт
в беде вас точно не оставит
и к зиме ВАМ новый дом поставит.