Снова дождик ночью заплакал...

Валерий Чемерис
Снова дождик ночью заплакал,
Он умыл деревья и мосты...
Лишь ветер ночной забияка
По домам не разносит нам сны.

Шалит и бегает по крышам
Разгоняя тучи - облака.
В норках спят мышата и мыши,
В горизонт убегает река.

А под утро всё затихает,
И на травку ложится он спать.
Только в сказке так и бывает,
Нам наверно её не видать.
                24.30
               05.06.2018