Было время - как Волга в разливе...

Мельников Игорь Глебович
Было время – как Волга в разливе
Затопляло деревья низин,
К старой, многое помнящей иве
Прикасалось обломками льдин.

Расползлись ледяные заторы.
Отшумела и спала вода.
И души посветлевшей просторы
Не цвели ещё так никогда.

Всё заполнили листья и травы
С лёгким дымом костра вдалеке.
И мерцает настил переправы
От луны на вечерней реке.

Здравствуй, лето, спокойное лето,
В безднах ночи и в шелесте дня
Ты ветрами ещё не отпето
И не скоро уйдёшь от меня.