Мигрень

Геннадий Толузаков
В серые цвета одет рассвет
И весна порой бывает грустной.
Набухает грозовой букет
За окошком комнаты уютной.

Манит еще мягкая постель,
Теплый свет бросает рядом тени
И лишь птичья бойкая свирель
Вырывает из объятий лени.

Распахну пошире я окно,
Запах зелени наполнит ароматом,
Как густое, терпкое вино
Перед первым громовым раскатом.

И тревожный трепет за окном
Рано распустившейся сирени,
Вдруг напомнит только об одном-
О моей проснувшейся мигрени.