Птица-тройка Россия

Александра Китляйн
Птица-тройка  Россия - ты душа моих грёз,
Ты раскинула крылья под сиянием звёзд,
Облачил тебя в ризы безграничный рассвет,
Потому ты так близко к небесам на земле.

Силуэт твой летящий из угрюмых глубин
Путь находит кратчайший, самый верный, один,
Справедливый и чистый, чтоб дышалось легко,
Чтоб без зла и корысти вёл к любви прямиком.

Величавый и строгий  совершаешь полёт,
Неустанно и долго всё вперёд и вперёд,
В этом вечном стремленье за счастливой судьбой
Выбираться из терний будем вместе с тобой!