Третий день дождь

Григорий Гольдштадт
Утром выглянул в окно –
Серо неба полотно.
Шум дождя, круги на лужах.
Рано Бог дождя разбужен.
Правда, он и ночью шёл,
Штутгарта мочил подол.
Заодно – деревья, крыши.
Я сквозь сон шумок тот слышал.
Снова времечко дождя.
Солнце будет погодя…
А дела-то делать нужно.
Что ж, пошлёпаю по лужам.
Буду двигать горизонт,
Для чего ж в прихожей зонт.
А напротив, в бэкерайке*
Слышу смех – болтают байки.
Всё ж весёлый здесь народ
Под навесом кофе пьёт.

*бэкерайке (русифицированное от немецкого
Бэкерай – булочная, пекарня).